Guaxupé, terça-feira, 21 de agosto de 2018
Você está em: Notícias / Agropecuária / Café especial: inscrições abertas para o principal concurso de qualidade do mundo
quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Café especial: inscrições abertas para o principal concurso de qualidade do mundo

Cooxupé sediará a Etapa final da fase internacional do Cup of Excellence Brazil 2018 entre os dias 15 e 21 de outubro
Cup of Excellence Brazil 2018 é o principal concurso de qualidade para cafés especiais do mundo. Crédito: SMC Specialty Coffees
Cup of Excellence Brazil 2018 é o principal concurso de qualidade para cafés especiais do mundo. Crédito: SMC Specialty Coffees
O principal concurso de qualidade de cafés especiais do mundo já está com inscrições abertas. Os produtores de café por via úmida - cerejas descascados e ou despolpados/desmucilados - têm até o dia 4 de setembro para participar da categoria Pulped Naturals. Já os produtores de cafés naturais – na Categoria Naturals – podem se inscrever até o dia 11 de setembro.

A competição é uma parceria da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e Alliance for Coffee Excellence (ACE). A Cooxupé e a SMC Specialty Coffees – empresa ligada à cooperativa e especialista na comercialização de cafés especiais – serão anfitriãs da fase final da categoria internacional que acontece entre os dias 15 e 21 de outubro no Assoxupé Clube, em Guaxupé/MG.

Uma novidade desta edição é que a participação é limitada a uma por propriedade em cada categoria sendo assim, os produtores que possuem mais de uma fazenda, sítio ou chácara podem inscrever um lote por categoria de cada propriedade. Outra mudança está relacionada à qualidade. A partir deste ano, o teor máximo de umidade dos cafés inscritos deverá estar entre 11% e 12%, com as amostras que não atenderem a esse quesito sendo automaticamente desclassificadas.

Fazendo parte do projeto setorial "Brazil. The Coffee Nation, em 2017, foram registrados recordes na competição. Na destinada aos cafés produzidos por via úmida o maior lance por saca foi de R$ 55.457,60 por cada volume de 60 kg, e o maior preço médio da categoria Pulped Naturals, correspondeu a R$ 5.431,09 por saca. Na categoria de produção por via seca o maior valor pago por um café natural no mundo foi de R$ 39.213,40 por saca, e o valor mais alto pago, em reais, na história do Cup of Excellence - Categoria Naturals foi de R$ 5.025,58 por saca.

O concurso irá premiar produtores em duas modalidades. A Cup of Excellence Winners e a National Winners, que serão conhecidos em 21 de outubro no evento na Cooxupé. Os cafés naturais e cerejas descascados melhores avaliados, na fase internacional, com notas entre 84 e 85,99 pontos serão eleitos "National Winners", recebendo assim remuneração equivalente com a qualidade que possuem no leilão. Já os "Cup of Excellence Winners" serão os cafés campeões do concurso, que terão notas iguais ou superiores a 86 pontos e serão ofertados no pregão dos vencedores. Mais informações pelo site: http://brazilcoffeenation.com.br/contest-edition/list.

Comente, compartilhe!

© Copyright 2014 - Todos os direitos reservados