Guaxupé, domingo, 15 de julho de 2018
Você está em: Acontece / Culinária

Culinária

Confira abaixo as matérias relacionadas àCulinária

Publicidade
Panqueca Americana
sexta-feira, 10 de junho de 2016
Panqueca Americana
Ingredientes: 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 3 colheres (chá) de fermento em pó; 2 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga derretida; 1 pitada de sal; óleo para untar a frigideira. Preparo: Numa tigela, mi...
Paisagismo com horta vira tendência em projetos com cozinha gourmet
segunda-feira, 6 de junho de 2016
Paisagismo com horta vira tendência em projetos com cozinha gourmet
Nunca a gastronomia esteve tão em alta no Brasil como agora. Dá para se ter uma ideia sobre isso ao vermos os inúmeros programas sobre o assunto na TV aberta ou paga, alguns deles são reality shows de grande audiência. Alguns programas apresentados por famosos em s...
Trufa Crocante
sexta-feira, 3 de junho de 2016
Trufa Crocante
Ingredientes: 200 gramas de chocolate meio amargo; 2 colheres (sopa) de creme de leite; ½ copo de doce de leite; ½ copo de castanhas do Pará trituradas; ½ copo de biscoito tipo Maisena triturado e peneirado; chocolate ao leite para banhar as trufas. Preparo: N...
sexta-feira, 27 de maio de 2016
Cheesecake de Cerejas
Cheesecake de Cerejas  Ingredientes: Massa: 200 gramas de biscoitos tipo Maisena; ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina. Recheio: 400 gramas de cream cheese; 1 colher (chá) de baunilha; 2 colheres (sopa) de suco de limão; ½ xícara (chá) de açúcar; 3 ovos. ] Cobertura: 1 xícara (chá)...
Falafel
sexta-feira, 20 de maio de 2016
Falafel
Ingredientes: 250 gramas de grão-de-bico; 1 cebola grande picada; 3/4 xícara (chá) de salsinha picada; 3 dentes de alho amassados; ½ colher (chá) de coentro em pó; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada; 1 batata média crua, ralada fina; 2 colheres (chá) de co...
Almôndegas Deliciosas
sexta-feira, 13 de maio de 2016
Almôndegas Deliciosas
Ingredientes: 400 gramas de carne moída; 100 gramas de salsichas; 60 gramas de manteiga ou margarina; 300 gramas de tomates; 1 maço de salsinhas; 4 talos de salsão; 5 cenouras; 2 cebolas grandes; 5 azeitonas verdes; 5 azeitonas pretas; 1 colher (sopa) de alcaparras...
Omelete Deliciosa
sexta-feira, 6 de maio de 2016
Omelete Deliciosa
Ingredientes: 2 ou 3 ovos; 1 colher (sopa) de água; sal e pimenta-do-reino a gosto; meia colher (sopa) de manteiga ou margarina; 1 colher (sopa) de salsa picadinha. Preparo: Quebre os ovos numa tigela. Use um garfo para batê-los de leve até que fiquem bem mistur...
Camarão da Dinda
sábado, 30 de abril de 2016
Camarão da Dinda
Ingredientes: 1,200 quilos de camarão médio; 1/2 xícara (chá) de óleo; 10 dentes de alho; sal a gosto. Preparo: Lave os camarões com casca, retirando-lhe a cabeça. Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio e frite-os no óleo, bem passado. Reserve aquecido...
Chili com Carne
sábado, 16 de abril de 2016
Chili com Carne
Ingredientes: Meio quilo de carne moída; meio quilo de feijão mulatinho cozido e escorrido; 250 gramas de cebolas cortadas em cubos; 800 gramas de tomates enlatados descascados e cortados em pedaços; 1 lata (140 gramas) de extrato de tomate; 2 colheres (sopa) de ól...
Cuca de Amora
sábado, 9 de abril de 2016
Cuca de Amora
Ingredientes: Massa: 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco; 2 colheres (sopa) de manteiga; 250 ml de leite morno; raspas de 1 limão; 2 ovos; 1 pitada de sal. Cobertura: 200 gramas de amor...
Costelinha com Batatas ao Forno
sábado, 2 de abril de 2016
Costelinha com Batatas ao Forno
Ingredientes: 3 quilos de costela de porco; 1 ½ copo de vinho tinto; 1 ½ copo de shoyo; ¼ de copo de vinagre balsâmico; sal e pimenta do reino a gosto; cheio verde picado a gosto; 4 cebolas médias em rodelas; 1 quilo de batatas médias cozidas “al dente” com a casca...
Pão Nutritivo
sexta-feira, 25 de março de 2016
Pão Nutritivo
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral; 1 colher (chá) de sal; 7 gramas de fermento granulado seco instantâneo; 1 ¼ de xícara (chá) de água morna; farinha de trigo integral para polvilhar. Preparo: Pincele com óleo uma fôrma para pão grande o...
Mousse de Chocolate
sábado, 19 de março de 2016
Mousse de Chocolate
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 1 lata de creme de leite sem soro; 3 claras batidas em neve; chocolate meio amargo picado para decorar. Preparo: Numa panela, coloque o...
sábado, 12 de março de 2016
Filé de Frango à Milanesa com Molho de Queijo
Ingredientes: 1 quilo de filé de frango; 4 dentes de alho amassados; suco de 1 limão médio; sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 ovos ligeiramente batidos; amido de milho; farinha de rosca. Molho: 1 litro de leite; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 200 gramas de queijo mussarela; 50 gram...
Bife de Filé de Costela
sexta-feira, 4 de março de 2016
Bife de Filé de Costela
Ingredientes: 4 bifes grossos de filé de costela; sal à gosto; pimenta calabresa moída. Preparo: Salgue a carne a gosto. Conserve fora da geladeira até atingir a temperatura ambiente. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bifes até o ponto desejado. Ret...
© Copyright 2014 - Todos os direitos reservados