Guaxupé, domingo, 19 de novembro de 2017
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sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Dicas da Meíta

A maisena é mais indicada para engrossar o molho de tomate do que a farinha de trigo.
 
Temperada com suco de laranja a beterraba fica deliciosa.

Para acentuar a cor da beterraba, adicione 2 ou 3 colheres (sopa) de limão à água de cozimento.

Para que os brócolis não desbotem ao cozinhar, acrescente uma colherinha de açúcar à água de cozimento.

Deixe de molho em azeite, limão e cebola picada, as batatas que serão usadas em salada. Retire uma hora depois e misture com a maionese ou molho.

Se você acha que o pepino é indigesto, não o descasque. Basta lavá-lo e cortá-lo com a casca, pois nela estão as enzimas que ajudam na digestão.

Depois de ralar queijo, limpe o ralador esfregando nele uma batata crua.

Para que os ovos fritos não grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de limão antes de usar.

O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo creme de leite.

As folhas de agrião demoram mais a amarelar se forem mantidas na geladeira embrulhadas em jornal.

Se você colocar um pouquinho de sal na frigideira antes de fazer uma fritura, evitará que a gordura espirre.

Quando uma receita pedir leite no ponto de fervura, lembre-se de que o leite não pode ferver: o ponto é quando aparecerem umas bolinhas na beirada.

Os gratinados ficarão muito mais crocantes se você misturar farinha de rosca ao queijo ralado.

Quando quiser acentuar o sabor do alho na comida, refogue o alho picado (e não espremido) e não deixe dourar demais.

O sal irá se conservar sempre fresquinho e seco se você colocar uma bolacha salgada no fundo do saleiro.

Para nunca errar na mistura de óleo e limão, faça assim: coloque três colheres de óleo para cada uma de limão.

Para evitar que o leite derrame durante a fervura, coloque uma colher dentro da leiteira.

Esfregue um alho na saladeira antes de colocar a verdura. O aroma reforça o sabor das folhas.


Se for usar apenas algumas gotas de limão, não o corte. Faça um furo com um palito, esprema e tampe com o mesmo palito.
 
 
Fonte: Rádio Nova Mensagem.

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