Guaxupé, quarta-feira, 18 de julho de 2018
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terça-feira, 10 de julho de 2018

Dia da Pizza: veja como preparar 3 receitas no liquidificador

Fácil de preparar em casa, a pizza é um alimento saboroso e que pode ser aproveitado para inovar nas refeições rápidas do dia a dia
Pizza integral de escarola
Pizza integral de escarola
Simples ou incrementada, salgada ou doce, não há nada igual a uma boa pizza. Famosa principalmente na Itália, ela é um alimento querido no mundo inteiro. No Brasil, dia 10 de julho é comemorada a data dessa delícia gastronômica. O interessante desse alimento é que você pode adaptá-lo para o seu próprio gosto; é possível fazer uma versão mais fitness ou com os ingredientes que preferir. E, qual seria o melhor jeito de celebrar o Dia da Pizza se não saboreando uma? Seja com a ajuda da sua família, ou para convidar os amigos, a Electrolux ensina três receitas de fácil preparo com a ajuda do liquidificador. Confira: 

Sabor fitness: Pizza integral de escarola
Ingredientes
Para a massa
1 ovo
1 xícara de leite desnatado
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Para o recheio
1 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sobremesa de nozes picadas
3 xícaras de chá de mussarela light ralada
1 colher de azeite
2 pés de escarola
2 dentes de alhos amassados

Modo de preparo
Para a massa, basta bater todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até que fique uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, refogue a escarola com água, azeite e alho até ela murchar. Passe a mistura na peneira para retirar o excesso de líquido e pegue apenas a escarola e o alho para a pizza.

Depois, tire a massa do forno e coloque o molho de tomate cobrindo a massa, espalhe a escarola, acrescente a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar. Se preferir, você pode acrescentar azeitonas pretas para finalizar o prato. 

Pizza portuguesa
Ingredientes
Para a massa
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio
1 xícara de chá de molho de tomate
150g de presunto
200g de queijo mussarela
2 ovos cozidos
2 tomates cortados em rodelas
150g de cebola cortadas em rodelas
Azeitona e orégano a gosto

Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até a mistura ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e cubra a massa com molho de tomate, coloque o presunto (picado) como segunda camada, depois o queijo, os ovos e, por último as cebolas, as azeitonas e o orégano. Volte a pizza ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter. 

Pizza de beijinho
Ingredientes
Para a massa
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado

Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até que fique homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Tire a massa do forno e coloque o recheio, leite condensado misturado com o coco ralado, e leve ao forno novamente por, no máximo, 10 minutos. 

 

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Pizza integral de escarola Pizza portuguesa Pizza de beijinho

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