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sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA

As sobremesas são sempre bem-vindas nas festas de fim de ano. E, para ajudar aqueles que querem inovar no cardápio, a equipe da BLACK+DECKER elaborou uma receita de bolo de chocolate com laranja. Com preparo simples e rápido, o doce vai agradar aos mais diferentes paladares. Confira:   
 
Ingredientes para a massa
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de manteiga ou margarina (para uso culinário e sem sal)
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Ingredientes para o recheio e a cobertura
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (300g)
2 xícaras de chá de suco de laranja
200g de raspas de chocolate branco para decorar
Cereja com cabo para decorar
 
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira BLACK+DECKER, bata as claras em neve e reserve. Na sequência, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o sal, o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalados pelo leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Retire a tigela da batedeira, agregue o fermento em pó e misture delicadamente.
 
Disponha a massa em uma forma redonda, com 25cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, preaquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos.
 
Modo de preparo do recheio e cobertura
Pique o chocolate meio amargo. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem. Reserve até esfriar.
 
Montagem
Com o bolo assado e frio, desenforme-o e divida ao meio. Extraia o suco da laranja, com o auxílio de um espremedor de frutas BLACK+DECKER e regue cada metade da massa. Coloque metade do recheio em uma das partes do bolo, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante da cobertura por cima do bolo. Decore com as raspas de chocolate branco e a cereja.
 
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de forno
 
Para mais informações sobre os produtos da marca, acesse:
www.blackedecker.com.br
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