Guaxupé, terça-feira, 21 de novembro de 2017
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sexta-feira, 3 de março de 2017

Costeleta de Porco na Panela

Ingredientes: 6 costeletas de porco; suco de 1 limão; 1 cebola picada; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres (sopa) de vinho branco seco; 1 colher (chá) de alecrim; 3 colheres (sopa) de toucinho defumado picadinho; sal e pimenta do reino à gosto; 1 colher (chá) de alecrim; caldo de carne quente.

Preparo: Numa tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, sal, pimenta do reino, alho amassado e a cebola. Deixe marinar durante 4 horas. Numa panela, frite o bacon, quando estiver dourado, junte as costeletas e frite virando a carne para que doure e todos os lados. Acrescente o vinho e o alecrim, mexa bem, e vá cozinhando sempre pingando caldo de carne quente para que não queime. Sempre em fogo brando, cozinhe neste processo durante 20 minutos. Passe para uma travessa de servir aquecida.
 Sugestão de acompanhamento: Sirva acompanhado de batata doce frita, legumes grelhados ou, se preferir, com purê de batatas ou mandioca cozida em água e sal.

 Variação: Nos momentos finais do cozimento, acrescente duas pitadas de páprica picante. 

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