Guaxupé, domingo, 24 de setembro de 2017
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sexta-feira, 3 de março de 2017

Rocambole de Papoula e Maçã

Ingredientes: 3 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada; 1 colher (chá) de sal; 1 ovo levemente batido; 1 xícara (chá) de água morna; 2 xícaras (chá) de sementes de papoula; 3/4 xícara (chá)de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida; 9 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos; 3/4 xícara (chá) de creme de leite.
 
Preparo: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o ovo e a água e misture bem até formar uma massa homogênea. Despeje-a sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte uma assadeira grande. Moa as sementes de papoula no processador de alimentos, se desejado. Misture-as com o com o açúcar e a canela. Reserve. Coloque a massa sobre uma mesa grande coberta com toalha de mesa. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo grande. Despeje a manteiga derretida sobre a massa para umedecer. Polvilhe a mistura de sementes de papoula sobre a massa esticada. Distribua as maçãs uniformemente e cubra com cerca da metade do creme de leite. Enrole a massa a partir das pontas até o centro e vire as pontas para baixo. Corte o rocambole ao meio e coloque as duas metades lado a lado na assadeira. Cubra com o creme de leite restante. Asse em forno preaquecido por 1 hora, ou até dourar. Sirva morno e acompanhado de creme de leite batido com açúcar e baunilha. 

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