Guaxupé, terça-feira, 21 de novembro de 2017
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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Receitas

O tradicional Doce de Abóbora com Coco e Creme de Leite deve ser servido bem gelado / GB Imagem
O tradicional Doce de Abóbora com Coco e Creme de Leite deve ser servido bem gelado / GB Imagem
Sorvete de Melancia
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 500 gramas de polpa de melancia sem sementes, picadas; 2 colheres (sopa) de suco de limão. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque a mistura num recipiente, cubra com filme plástico e deixe no freezer por aproximadamente 4 horas. Passado este tempo, mexa o sorvete misturando bem. Leve novamente ao freezer durante 12 horas.

Doce de Abóbora com Coco e Creme de Leite
Ingredientes: 1 quilo de abóbora madura, descascada e cortada em cubos. ½ quilo de açúcar; canela e cravo a gosto; ½ xícara de coco fresco ralado; 200 gramas de creme de leite. Preparo: Numa panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e mexa sempre até a abóbora começar a soltar líquido. Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe até que a abóbora tenha se desmanchado por completo. Junte o coco e cozinhe mais um pouco, até obter creme espesso. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Misture bem. Deixe na geladeira até o momento de servir.
 
Bolo de Chocolate Recheado Com Creme
 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos inteiros; 2 xícaras (chá) de suco de laranja; 3 colheres (sopa) de óleo; 200 gramas de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento; 1 pitada de canela em pó; raspas de casca de laranja; 1 colher (sopa) de mel. Creme: 1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 ½ copo de leite; 1 colher (sopa) de amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe durante 2 minutos e reserve. Preparo: Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Junte o chocolate, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a canela, as raspas de laranja e o mel. Bata, misturando bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda. Asse em forno médio (180°), preaquecido, por aproximadamente 1 hora. Desenforme. Espere esfriar um pouco, corte bolo ao meio e recheie com o creme. Cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas. Conserve em geladeira até o momento de servir. Variação: Se preferir junte cerejas ou outra fruta cozida ou em conserva no recheio. Prepare deliciosa calda misturando chocolate meio amargo derretido em banho-maria com creme de leite sem o soro e licor de chocolate, ou outro de sua preferência. Sirva separado, como acompanhamento para o bolo.
 
Sorvete de Laranja e Banana
Ingredientes: 4 laranjas; 3 bananas; 500 gramas de creme de leite; 9 colheres (sopa) de açúcar. Preparo: Amasse as bananas formando um creme homogêneo. Esprema as laranjas e coe o caldo. Junte ao purê de bananas. Misture vigorosamente o creme de leite com o açúcar, misture ao creme de bananas e bata tudo no liquidificador durante 5 minutos. Despeje a mistura em forminhas de gelo e leve ao freezer. De vez em quando, misture o sorvete para que não se forme cristais de gelo.
 
Sorvete de Leite Condensado e Guaraná
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; a mesma medida de guaraná. Preparo: Bata os ingredientes no liquidificador. Leve para o freezer, quando começar a congelar, bata no liquidificador novamente. Coloque num recipiente e leve ao freezer durante 12 horas. 

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O tradicional Doce de Abóbora com Coco e Creme de Leite deve ser servido bem gelado / GB Imagem

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