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sábado, 2 de abril de 2016

Costelinha com Batatas ao Forno

Costelinha com Batatas ao Forno é um prato tradicional e vai muitíssimo bem no almoço de domingo / GB Imagem
Costelinha com Batatas ao Forno é um prato tradicional e vai muitíssimo bem no almoço de domingo / GB Imagem
Ingredientes: 3 quilos de costela de porco; 1 ½ copo de vinho tinto; 1 ½ copo de shoyo; ¼ de copo de vinagre balsâmico; sal e pimenta do reino a gosto; cheio verde picado a gosto; 4 cebolas médias em rodelas; 1 quilo de batatas médias cozidas “al dente” com a casca, tempero Grill para carne.

Preparo: Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyo e o vinagre. Deixe a carne marinar nesta mistura, no mínimo, durante 1 hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Descasque as batatas ainda quentes, corte em quatro pedaços e coloque na mesma marinada onde estava a carne.  Quando a carne estiver quase pronta, coloque as batatas e o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que fique tudo bem douradinho.Sirva a seguir.

Dica: Se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.   
 
Almondegas ao Molho
  
Ingredientes: Meio quilo de carne moída; 1 ovo; ½ xícara (chá) de cebola picadinha; 2 dentes de alho amassados; 1/2 xícara (chá) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 pão francês embebido em ½ xícara (chá) de leite e espremido; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;  1 litro de molho de tomate pronto; 2 xícaras (chá) de água.

Preparo: Numa tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino, junte o ovo, o pão, a cebola, o alho e a salsinha. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Numa panela, coloque o molho e a água. Mexa bem. Leve ao fogo, quando ferver, vá colocando com cuidado as bolinhas de carne. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar o molho. Sirva a seguir.

Dica: Não mexa o molho durante o cozimento. Variação: Se quiser, faça uma mistura de carne de porco moída e carne de boi.
 
Lagarto ao Molho de Cerveja
 
Ingredientes: 1 ½ de lagarto redondo; 1 pacote de sopa creme de cebola; 1 tablete de caldo de carne; 200 gramas de creme de leite; 150 gramas de bacon; 3 dentes de alho amassados; 1 cebola grande picada; 350 ml de cerveja preta; 400 gramas de molho de tomate pronto; cheiro verde picado a gosto; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Recheie o lagarto com o bacon. Numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho, até ficar dourado. Acrescente o lagarto e frite-o de todos os lados para selar a carne. Quando estiver dourado por igual, acrescente os demais ingredientes. Feche a panela e cozinhe em fogo alto durante 50 minutos, contados a partir do início do “chiar” da pressão. Resfrie a panela até sair toda a pressão, retire a carne e corte em fatias. Sirva acompanhado com o molho do cozimento, purê de batatas e legumes cozidos.

Dica: Cozinhe brócolis “al dente” e depois frite rapidamente os buquezinhos em manteiga e alho. Sirva juntamente com as fatias de lagarto e o molho.
 
Ovos Deliciosos

Ingredientes
: 1 cebola pequena ralada; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1/2 xícara (chá) de molho de tomate; 3 ovos batidos; 2 colheres (sopa) de queijo prato picado; 1 colher (chá) de sal.

Preparo: Doure a cebola na metade do azeite de oliva. Junte o molho de tomate, mexendo até apurar um pouco. Adicione os ovos, o queijo e o restante do azeite de oliva delicadamente, até que o queijo derreta. Coloque em fôrmas individuais e refratárias, leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.

Sirva a seguir acompanhado de salada e torradas. 

Confira a Galeria de Fotos

Costelinha com Batatas ao Forno é um prato tradicional e vai muitíssimo bem no almoço de domingo / GB Imagem Almondegas ao Molho são um verdadeiro “coringa” na cozinha. Pode ser servida acompanhada de macarrão, arroz ou simplesmente pão / GB Imagem

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