Guaxupé, terça-feira, 22 de agosto de 2017
Você está em: Acontece / Culinária

Culinária

Confira abaixo as matérias relacionadas à Culinária

Publicidade
Festival Entre Eixos traz "As Bahias e a Cozinha Mineira para o Sul de Minas
segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Festival Entre Eixos traz As Bahias e a Cozinha Mineira para o Sul de Minas
Doze horas de muita música, arte e gastronomia. O Festival Entre Eixos acontecerá no dia 23 de setembro no Clube de Campo Fernão Dias, em Pouso Alegre, com o propósito de promover a cultura e proporcionar momentos de diversão para o público. A primeira edição traz...
O poder das especiarias: mais sabor e saúde nos alimentos
quarta-feira, 10 de maio de 2017
O poder das especiarias: mais sabor e saúde nos alimentos
As especiarias são temperos ou condimentos oriundos de raízes, botões, casca e fruto de plantas, utilizados na culinária para conferir sabor diferente ao alimento. Ao compreender a melhor forma da utilização de cada uma delas desde a preparação, é possível aproveit...
Como fazer Baked potato
quinta-feira, 16 de março de 2017
Como fazer Baked potato
Ingredientes 5 batatas inglesas com casca Papel-alumínio 1 pote de Creme de Ricota Light Tirolez (250g) 4 toletes de palmito bem picados 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor 1 pitada de sal Pimenta-do-reino branca moída a gosto 1 pedaço (30g)...
Rocambole de Papoula e Maçã
sexta-feira, 3 de março de 2017
Rocambole de Papoula e Maçã
Ingredientes: 3 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada; 1 colher (chá) de sal; 1 ovo levemente batido; 1 xícara (chá) de água morna; 2 xícaras (chá) de sementes de papoula; 3/4 xícara (chá)de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 xícara (chá) de manteiga d...
Costeleta de Porco na Panela
sexta-feira, 3 de março de 2017
Costeleta de Porco na Panela
Ingredientes: 6 costeletas de porco; suco de 1 limão; 1 cebola picada; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres (sopa) de vinho branco seco; 1 colher (chá) de alecrim; 3 colheres (sopa) de toucinho defumado picadinho; sal e pimenta do reino à gosto; 1 colher (chá) de...
Receitas
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017
Receitas
Panqueca Vegetariana Ingredientes – Massa: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral; 3 colheres (sopa) de leite desnatado; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cenoura média sem casca e picada; 1 ovo médio; sal a gosto. Recheio: 250 gramas de abóbora sem...
Receitas
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017
Receitas
Sorvete de Melancia Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 500 gramas de polpa de melancia sem sementes, picadas; 2 colheres (sopa) de suco de limão. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque a mistura num recipiente, cu...
Óleos temperados
sexta-feira, 27 de janeiro de 2017
Óleos temperados
Óleo Temperado com Pimenta  Ingredientes: 1 litro de óleo de soja; 1 cabeça de alho grande (cortados no comprimento, descascados); 1 pedaço de gengibre; alecrim, orégano a gosto e salsinha desidrata a gosto; 1 pimenta vermelha seca; 1/2 cebola descascada. Preparo...
Superapetite
sexta-feira, 6 de janeiro de 2017
Superapetite
Rosbife ao Limão Ingredientes: 2 filés de coxão duro (aproximadamente 300 gramas cada um); 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho; 4 dentes de alho fatiados; 3/4 xícara (chá) de suco de limão; 3/4 xícara (chá) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de...
Superapetite
sexta-feira, 16 de dezembro de 2016
Superapetite
Bolo Caramelizado de Frutas Vermelhas Ingredientes: 4 ovos (claras em neve); 1 e ½ xícara (chá) de açúcar; 10 colheres (sopa rasa) de margarina; 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 xícara (chá) de amido de milho; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa...
Superapetite
sexta-feira, 2 de dezembro de 2016
Superapetite
Frango Assado de Natal   Ingredientes: 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 quilos); 1 lata de cerveja em temperatura ambiente; 2 dentes de alhos espremidos; 1 colher (sopa) de sal; pimenta calabresa a gosto; 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho; 1 colher (...
Já é hora de começar a pensar nas ceias de Natal e Ano Novo
sexta-feira, 25 de novembro de 2016
Já é hora de começar a pensar nas ceias de Natal e Ano Novo
Sem dúvida, um dos momentos mais esperados é a Ceia e o Almoço de Natal e Ano Novo. É quando a família se reúne em torno da mesa, não somente para degustar as iguarias preparadas, mas principalmente para compartilhar o alimento, confraternizar-se e renovar os laços...
Superapetite
sexta-feira, 18 de novembro de 2016
Superapetite
Frango de Domingo   Ingredientes: 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango; meio quilo de batatas tamanho médio; 1 pacote de sopa creme de cebola; 2 vidros de maionese; 1 cebola; 4 dentes de alho; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; cheiro verde picadinho à gosto; sal e...
Superapetite
sexta-feira, 11 de novembro de 2016
Superapetite
Batata Assada Escolha batatas grandes e bem bonitas e lave-as com uma escovinha, enxágue bem para tirar qualquer vestígio de terra. Faça isso com cuidado para não ferir a casca. Enxugue bem as batatas e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno preaquecido po...
Superapetite
sexta-feira, 4 de novembro de 2016
Superapetite
Sobremesa de Morango   Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 ovo (separados clara e gema); 165 ml de leite; 300 gramas de morangos; açúcar à gosto; sorvete sabor Creme. Preparo: Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e a gema. Misture bem e cozinh...
© Copyright 2014 - Todos os direitos reservados